Меню

В Челябинске осудили экс-соцработника за хищение денег у пенсионерки

16.12.2019 13:35 - автор Сергей Таран
В Челябинске вынесен приговор в отношении 35-летней местной жительницы по уголовному делу. Женщину признали виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере.
В Челябинске осудили экс-соцработника за хищение денег у пенсионерки
Фото со стены сообщества «Управление Росреестра» в соцсети «ВКонтакте»

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, следствием установлено, что подсудимая в мае-июне 2019 года, являясь социальным работником, ухаживала за 90-летней пенсионеркой. Мошенница узнала, что у старушки есть денежная сумма, размещенная на счету сберегательной книжки. И тогда злоумышленница проехала с потерпевшей в банк. Там пенсионерка в силу возраста, не осознавая сути происходящего, подписала необходимые документы для открытия счета с привязкой к пластиковой карте, которую подсудимая оставила себе. Таким образом мошенница похитила деньги в размере 531 тыс. рублей.

Всю сумму подсудимая потратила на покупку диванов, духового шкафа, газовой панели, телевизора, стереоколонок, строительных материалов, игровой приставки для сына. Не стеснялась снимать и наличными.

Подсудимая свою вину признала в полностью. На основании представленных прокурором доказательств Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор. Подсудимой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевшей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»