Меню

Министр экологии региона потребовал снизить выбросы предприятий

16.12.2019 16:15 - автор Андрей Ваганов
Побывав на Коркинском разрезе, Сергей Лихачев убедился: предприятие является одним из загрязнителей воздуха в Челябинске.
Министр экологии региона потребовал снизить выбросы предприятий
Фото с сайта издания «Челябинск Сегодня»

Напомним, с инспекционной поездкой на карьер министр отправился по поручению губернатора области Алексея Текслера. Приехавшие вслед за Сергеем Лихачевым журналисты также увидели все своими глазами: дым над карьером никак нельзя было принять за морозный туман. А характерный запах, казалось, проникал глубоко в легкие.

Побеседовав с сотрудниками карьера, которые уверяли, что ничего экстраординарного не происходит, Сергей Лихачев поручил усилить меры по тушению очагов возгорания. В настоящее время продолжается отсыпка грунта и работа противопожарной техники.

Кроме того, начальник управления экологического просвещения Минэкологии Виталий Безруков рассказал, что кроме Коркинского разреза будет проведена проверка в Старокамышинске, где эндогенные пожары угольных пластов также могут быть источником дыма.

– К сожалению, с выходных в окрестностях города Челябинска установилась относительно безветренная погода, потому объявлены неблагоприятные метеоусловия, – отметил он. – Режим НМУ, вероятно, продлится до завтра. Однако уже с завтрашнего дня синоптики обещают усиление ветра. Надеемся, что изменение погоды плюс снижение выбросов промышленных предприятий, о котором договорились на совещании в министерстве, принесет эффект.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»