Меню

Коркинский разрез ликвидируют в установленные сроки

16.12.2019 16:41 - автор Андрей Зубанов
Коркинский разрез ликвидируют в установленные сроки

Работы по ликвидации Коркинского уголного разреза идут в строгом соответствии с утвержденным планом. Об этом сообщил министру экологии Челябинской области Николай Джемилев, директор компании «Промрекультивация», занимающейся выполнением этих работ.

Соглашение о сотрудничестве между организацией и правительством региона был подписано в июне этого года. При подписании договора был утвержден план, регламентирующий порядок и срок выполнения работ по ликвидации карьера. В течение 2019-2020 годов должна быть проведена локализация зон самонагрева. Также запланировано укрепление стенок разреза для предотвращения их осыпания. На этом же этапе должен быть построен пульпопровод от Томинского горно-обогатительного комбината. Позже разрез будет засыпан закладочным материалом.

«Мы локализовали 240 тыс. из 270 тыс. квадратных метров выявленных зон самонагревания. Для отслеживания динамики состояния окружающей среды организован постоянный мониторинг в 24 точках на бортах разреза и в жилом массиве с привлечением 4 лабораторий», - заявил Николай Джемилев.

Фото пресс-службы министерства экологии


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»