Меню

Алексей Текслер произвел новые перестановки в правительстве области

16.12.2019 16:48 - автор Андрей Ваганов
На Южном Урале созданы два управления по контролю реализации национальных проектов.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Ранее губернатор анонсировал создание управления проектной деятельности, а также экспертно-аналитического управления.

Теперь функциональные задачи новых подразделений определены более четко. По информации официального сайта правительства области, управление проектной деятельности будет:

  •  обеспечивать общую координацию реализации региональных и приоритетных проектов в Челябинской области; 

  • осуществлять мониторинг реализации региональных и приоритетных проектов; 

  • предоставлять по запросу проектного офиса правительства Российской Федерации аналитические и иные материалы в части реализации в Челябинской области национальных, федеральных и региональных проектов, а также иной информации по проектной деятельности. 

На него также будут возложены определенные контрольные функции. Кто возглавит это управление, пока неясно – должность вакантна.

Экспертно-аналитическое управление будет осуществлять анализ развития социально-экономических отношений и подготовку на его основе предложений губернатору по реализации мер государственной политики. С участием других структурных подразделений аппарата губернатора и правительства Челябинской области управление займется:

  •  подготовкой программных документов и выступлений губернатора, а также сбором, анализом и подготовкой материалов к ним; 

  • экспертизой проектов законов Челябинской области, регулирующих отношения в социально-экономической сфере; 

  • экспертизой проектов распоряжений и поручений губернатора области и др. 

Возглавит управление Иван Куцевляк, ранее занимавший пост министра экономического развития, а министерством руководить будет Наталья Лугавцова.

Как отмечают аналитики телеграм-канала «Е-область», сегодня Алексей Текслер ставит задачу по настройке не одного блока, а в целом ориентации работы правительства на стратегические приоритеты. Поэтому требуется качественная аналитическая поддержка. Для этого, в том числе, создается экспертно-аналитическое управление. Губернатор рассчитывает, что опыт Ивана Куцевляка в минэкономразвития позволит обеспечить эффективное взаимодействие между управлением и министерством.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»