Меню

На Урале обсудили реализацию Доктрины энергобезопасности страны

16.12.2019 17:54 - автор Сергей Таран
Сегодня заместитель полпреда УрФО Александр Калиберда провел совещание по реализации Доктрины энергетической безопасности на Урале.
На Урале обсудили реализацию Доктрины энергобезопасности страны
Фото с сайта УрФО

Как сообщила пресс-служба УрФО, на совещании обсуждались вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти при реализации Доктрины энергетической безопасности РФ.

С докладом на совещании выступил помощник полпреда Максим Федосеев, который говорил о состоянии объектов энергетики, особенно в период подготовки к осенне-зимнему периоду. В настоящее время в УрФО энергосистемы покрывают внутреннее потребление электроэнергии.

Вместе с тем при общей тенденции снижения аварийности (на 5,2%) по сравнению с прошлым годом на отдельных объектах она выросла. Одним из основных факторов аварийности является значительный физический износ эксплуатируемого оборудования.

Максим Федосеев обратил особое внимание на то, что за первые три месяца отопительного периода 2019–2020 годов в Уральском федеральном округе произошло более двух тысяч нештатных ситуаций в сфере ЖКХ.

По информации Уральского управления Ростехнадзора, у ряда теплоснабжающих организаций не получен допуск на эксплуатацию сетей после их реконструкции, не проведены ремонт и наладка газовых котельных, не выполнялись регламентные работы по подготовке к зиме.

Отмечено, что в целях качественной подготовки к прохождению отопительного сезона региональным органам исполнительной власти необходимо ужесточить контроль за выполнением инвестиционных программ. В настоящий момент в Уральском федеральном округе ежегодный уровень замены ветхих коммунальных сетей составляет в среднем лишь 5–6% от потребности.

Заместитель полномочного представителя Виктор Дубенецкий проинформировал, что в минувшую субботу президент России внес в Государственную Думу законопроект «О почетном звании «Город трудовой доблести».
– Для Урала этот закон имеет особое значение, – подчеркнул В.Дубенецкий. – В годы войны в Уральский регион было эвакуировано более 830 заводов. Уральские предприятия дали фронту почти 40% всей военной продукции, в том числе 70% танков. Городами трудовой доблести могут стать все крупные промышленные центры.
Он также отметил, что в Уральском федеральном округе неоднократно выдвигались предложения о введении такого звания.

Наиболее активными были челябинские законодатели.

Еще в 2008 году Законодательное собрание Челябинской области выдвинуло законодательную инициативу об установлении звания «Город трудовой славы».
С учетом этого аппарат полномочного представителя обращался в федеральные органы власти с предложением ввести подобное звание.
– Мы признательны главе государства за то, что накануне 75-летия Победы он принял это решение. Уверен, Государственная Дума поддержит позицию президента, – сказал в заключение В.Дубенецкий.

Ранее по теме:

Челябинск и Магнитогорск в этом году могут получить почетное звание

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»