Меню

Челябинские врачи спасли маленькую пациентку с редким заболеванием

16.12.2019 20:04 - автор Наталья Фирсанова
Ребенок с тяжелым генетическим заболеванием выжил благодаря команде специалистов Челябинской областной детской клинической больницы.
Челябинские врачи спасли маленькую пациентку с редким заболеванием

Фото: Дмитрий Куткин

Сейчас девочке восемь лет. У нее врожденный дефицит протеина С. Маленькая жительница Челябинской области -  единственный в России выживший ребенок с этим очень опасным наследственным заболеванием, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Малышка родилась с множественными тромбозами вен, что привело к отмиранию мягких тканей. За жизнь ребенка боролись реаниматологи, неонатологи, детские хирурги, гематологи, рассказали в пресс-службе ЧОДКБ.

Врожденный дефицит протеина С встречается крайне редко. Но врачи сразу поставили диагноз и начали лечение. В дальнейшем девочку обследовали в федеральных центрах, где диагноз был подтвержден. С шестимесячного возраста пациентка обеспечена лекарствами, получает их бесперебойно и в необходимой дозировке.

Недавно в Москве проходил Экспертный совет, в состав которого входят ведущие онкогематологи и иммунологи России. В его работе приняла участие заместитель главврача по онкогематологии  ЧОДКБ, профессор, доктор медицинских наук Ирина Спичак. Ее доклад о достижениях в лечении врожденного дефицита протеина С получил высокую оценку коллег.

Коллектив Челябинской детской областной больницы активно осваивает новые технологии, которые помогают спасать и сохранять здоровье детей. Но развитие сдерживает дефицит больничных площадей.

Строительство  нового корпуса позволит решить многие проблемы и значительно расширит возможности для лечения детей. Об этом ранее подробно рассказывала «Вечерка». В частности пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок сообщил «ВЧ», новый корпус  станет уникальным сооружением, аналогов которому на Южном Урале нет. Таким образом, Челябинская детская областная больница сможет составить конкуренцию столичным клиникам.

При этом, подчеркнул Дмитрий Руденок,  важно, чтобы новое здание находилось на территории медгородка, в шаговой доступности от корпусов детской больницы, а также от  и других главных медицинских центров региона. Так, для маленьких пациентов с онкогематологическими заболеваниями жизненно важно, чтобы рядом был областной центр онкологии и ядерной медицины, где дети проходят лучевую или химиотерапию.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»