Меню

Губернатор подверг резкой критике региональное министерство экологии

17.12.2019 11:38 - автор Андрей Ваганов
По мнению Алексея Текслера, руководство и сотрудники ведомства не справились с его поручением по поиску источника неприятного запаха в Челябинске.
Губернатор подверг резкой критике региональное министерство экологии
Фото Олега Каргаполова

Напоминаем, наше издание уже писало о том, что по поручению губернатора министр экологии региона Сергей Лихачев выехал с проверкой на Коркинский карьер. Но по итогам поездки выяснилось, что на месте были обнаружены лишь несколько очагов возгорания, которые не могли быть основным источником запаха гари, окутавшего город.

Анализируя итоги рейда, Алексей Текслер выразил недовольство в достаточно резкой форме.
– Второй день специалисты днем с огнем ищут источник специфического запаха, – отметил губернатор. – Мне совершенно непонятна скорость реакции регионального министерства на ту ситуацию, которая происходит в Челябинске. Я говорю о скорости объявления о неблагоприятных метеоусловиях, об оперативности соответствующих мер. Работа, как мы и договаривались, в режиме ситуационного центра – этого у нас и близко не происходит.
Глава региона настоятельно порекомендовал министерству перейти на новый формат работы, предусмотреть заблаговременное оповещение населения об НМУ, активнее работать с предприятиями.
– Я больше предупреждать не буду – мы все и наши дети ходим по этим улицам. Надоело! Не только мне надоело! – заявил губернатор.
Аналитики телеграм-каналов, комментируя ситуацию, обращают внимание на то, что экологические проблемы постоянно находятся в центре внимания Алексея Текслера. Новый стиль работы областного правительства – оперативная реакция на возникающие ситуации – должен быть правилом работы всех министерств и ведомств.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»