Меню

Большинство челябинцев предпочли бы премию корпоративу

17.12.2019 14:37 - автор Виктория Олиферчук
По результатам опросов, проведенных компанией HeadHunter, денежный эквивалент новогоднему застолью с коллегами выбрали 71 % жителей Челябинской области. И только 19% однозначно проголосовали за праздник в кругу коллег.

Фото с сайта pixabay.com

Кто ходит на корпоративы?

Тем не менее большинство опрошенных все-таки посещают корпоративы, но и отказываются достаточное многие – 27%. По этому параметру регион занимает третье место, пропустив вперед Белгород и Томск, где количество уклоняющихся составляет 29% и 33% опрошенных соответственно.

Люди с опытом работы гораздо чаще поддерживают корпоративный дух, чем их молодые коллеги. В 17% случаев посещение корпоративов является обязательным для всех.

За чей счет праздник?

Почти половина, 43% южноуральцев, частично оплачивает праздник за свой счет. 35% опрошенных утверждают, что корпоратив полностью оплачивается компанией. Совсем не повезло 22%, которые самостоятельно оплачивают все расходы. Чаще всего подобная практика встречается в госсекторе и НКО (35%).

Где отмечают?

Большинство, 59% респондентов, отмечают в ресторанах, кафе или столовых. Еще 21% южноуральцев обычно проводят новогодний корпоратив прямо в офисе на рабочих местах. Подобная практика в Челябинске оказалась весьма популярной, активнее еще используют разве что в Воронеже (22%). В 19% случаев берется в аренду отдельное помещение.

В то же время 10% южноуральцев признались, что в их компаниях вообще не устраиваются корпоративы: чаще всего без праздников обходятся рабочий персонал (19%) и медики (18%).



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»