Меню

Десятки тысяч южноуральцев приняли участие в благотворительной акции

17.12.2019 14:41 - автор Андрей Зубанов
Десятки тысяч южноуральцев приняли участие в благотворительной акции

В Увельском районе были подведены годовые итоги благотворительной акции «Чужой беды не бывает». За 2019 год в ней приняли участие несколько десятков тысяч человек, было собрано около 1,1 млн. рублей.

История этого проекта насчитывает уже 20 лет. В его рамках было спасено сотни жизней. Анатолий Литовченко, депутат Государственной Думы от Челябинской области, рассказал про историю создания акции. По его словам, тогда он занимал должность главы района. К нему на прием записалась женщина, искавшая средства на операцию для внучки. Тогда и родилась идея по сбору благотворительной помощи, поскольку из бюджета выделить деньги не получалось. В Российском детском фонде был открыт специальный счет, и на него потекли пожертвования от неравнодушных граждан. С тех пор огромное число людей получили помощь из этого фонда. Многодетные и малообеспеченные семьи, дети-инвалиды, пострадавшие от пожара – список получателей помощи очень обширен.

«Когда сталкиваешься с людьми, которые отчаянно борются за свою жизнь, понимаешь, что у них может не быть завтра. А потому у нашей акции нет выходных – средства на счет поступают в течение всего года», - заявил парламентарий.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»