Меню

Сергея Селещука освободили от должности в гордуме Челябинска

17.12.2019 16:55 - автор Ирина Яббарова
Решение было принято сегодня, 17 декабря, на заседании городского парламента.
Сергея Селещука освободили от должности в гордуме Челябинска
Фото Дмитрия Куткина

Как прокомментировал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, Сергей Селещук написал заявление по собственному желанию с просьбой освободить его от должности председателя постоянной комиссии по муниципальному имуществу.

– Это его личное решение, – прокомментировал Андрей Шмидт. - Заявление поступило сегодня с утра, но датировано 16 декабря. Думаю, это связано с событиями, с которыми все челябинцы знакомы. Депутаты проголосовали за это единогласно. Что касается нового руководителя комиссии, то этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Думаю, на следующее заседание думы он уже будет вынесен. Работу комиссии по муниципальному имуществу продолжат заместителя председателя, которых двое. Что касается вопроса о сложении депутатских полномочий, то пока такого заявления от Сергея Иосифовича не поступало.


По слухам, Сергею Селещуку также было предложено покинуть ряды партии «Единая Россия».

Напомним, Сергей Селещук был задержан правоохранительными органами на прошлой неделе по подозрению в даче взятке экс-главе города Челябинска Евгению Тефтелеву. Это факт Селещук признал и позже был отпущен. Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»