Меню

Южноуральскую продукцию отправят на экспорт в Таджикистан

17.12.2019 21:17 - автор Андрей Зубанов
Южноуральскую продукцию отправят на экспорт в Таджикистан

В Челябинск с бизнес-миссией приехала группа бизнесменов из Таджикистана. Они планируют заключение целого ряда сделок на поставку обширного списка продукции, производимой южноуральскими предприятиями.

Это мероприятие было организовано Центром поддержки экспорта - Территории Бизнеса. Оно отличалось большим удобством для общения предпринимателей. Для начала специалисты Центра выяснили, в каких партнерах и товарах нуждаются обе стороны, а после этого пригласили на свою площадку компании по необходимому профилю. Перед встречей список челябинских предпринимателей существенно пополнился, поскольку были приглашены все заинтересованные в продвижении своей продукции на внешний рынок. В результате общение между потенциальными партнерами было упрощено – они сразу получали то, что им нужно.

Таджикская сторона с большой охотой согласилась принять участие в поездке. Один из представителей делегации, директор компании «Металлинвест» Абдулали Кадиров, так отозвался о своем опыте сотрудничества с Челябинской областью: «15 лет мы сотрудничали с такими поставщиками как «Мечел», ММК, ЧТПЗ. От сотрудничества с ними получали только хорошие впечатления. Сейчас приехали в Челябинск для дальнейшего развития, поиска новых партнеров. Уже пообщались со множеством возможных поставщиков, получили интересные предложения. Мы заинтересованы в очень долгосрочных поставках, поэтому поедем по производствам, будем знакомиться с предприятиями».

Руководитель проекта Центра поддержки Светлана Трубникова высоко оценила возможность подписания контрактов по итогам этого мероприятия. По её словам Челябинская область удачно расположена географически. Спрос на продукцию за рубежом способствует готовности челябинских производителей выходить на внешний рынок. Товары, производимые в регионе, очень востребованы в Таджикистане. Особенно это касается металла, стройматериалов и продуктов питания. Поэтому сделки на поставку за рубеж обязательно будут. Иногда на составление всех необходимых документов для контрактов требуется месяц-два.

Работа бизнес-миссии была организована для достижения наилучших показателей в программе «Международная кооперация и экспорт». Фонд развития предпринимательства Челябинской области - Территория Бизнеса осуществляет свою деятельность в рамках выполнения национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»