Меню

О чем хотят спросить Путина челябинские журналисты

18.12.2019 11:50 - автор Наталья Фирсанова
В четверг, 19 декабря, в Москве состоится традиционная большая пресс-конференция главы государства. К этому событию готовятся представители федеральных и региональных СМИ.
О чем хотят спросить Путина челябинские журналисты
Фото c сайта kremlin.ru

Накануне в информагентстве «Полит74» составили топ-5 вопросов Владимиру Путину от журналистов ведущих челябинских изданий.

Экология – один из самых важных вопросов для нашего региона. Когда челябинцы смогут почувствовать улучшение качества воздуха в городе? Мнение президента хочет узнать главный редактор газеты «МК-Урал» Александр Скрипов.

Поддержка многодетных семей – эта тема волнует многих южноуральских родителей. Журналист медиахолдинга «Гранада Пресс» Галина Гонина-Новикова подготовила для главы государства вопрос по выплате на погашение ипотеки. Напомним, в июле президент РФ подписал закон, согласно которому семьи с тремя и более детьми смогут получить на эти цели 450 тысяч рублей. Но на господдержку вправе рассчитывать семьи, в которых третий или последующий ребенок родился в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года.
– Стоит ли ждать поддержки от государства многодетным семьям, где дети родились ранее указанных сроков? – интересуется журналист.
Газификация и авиация – такие темы хотела бы озвучить на пресс-конференции президента главный редактор газеты «Губерния» Светлана Казанина (Шлыкова).
– Для многих наших читателей остается проблемой номер один газификация: часть южноуральцев продолжает топить печи дровами, – рассказала изданию «Полит74» журналист. Отсюда вопрос-предложение: может быть, пора газификацию сделать приоритетным национальным проектом?
Главный редактор «Губернии» также хотела бы спросить президента о возможности проведения в Челябинске воздушного шоу на мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС, ведь на Южном Урале базируется авиаполк, в составе которого есть самолеты, участвующие в воинских парадах и авиашоу.

Вопросы, касающиеся здравоохранения, готов задать на пресс-конференции директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» Андрей Трушников. Его интересует, как и в какие сроки на федеральном уровне будет решаться кризис в сфере здравоохранения, готово ли государство ввести более жесткие требования по оценке профпригодности медперсонала.

Строительство нового хирургического корпуса детской областной больницы в Челябинске сегодня самая резонансная тема в городе. В связи с разгоревшейся по этому поводу дискуссией главный редактор агентства «Полит74» Наталья Окорокова хотела бы спросить президента:
– Можно ли быть уверенными, что выделенные на строительство центра 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета будут зарезервированы за регионом? Не приведет ли затягивание решения с земельным участком к тому, что город потеряет эти средства?

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»