Меню

Челябинцев начнут штрафовать за неоплату электроэнергии

18.12.2019 14:22 - автор Андрей Зубанов
Челябинцев начнут штрафовать за неоплату электроэнергии

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области компания «Уралэнергосбыт» сообщила, что с 2020 года будут введены штрафы за просрочку оплаты электроэнергии.

В течение предыдущих нескольких месяцев подобные меры к должникам не предпринимались. Летом в регионе сменился гарантирующий поставщик, поэтому на время переходного периода было принято решение – штрафы приостановить. Жителям области дали время на то, чтобы они привыкли ко всем изменениям, разобрались с платежками и реквизитами. На данный момент компания является единственным южноуральским поставщиком энергоресурсов, не применяющим штрафных санкций. Руководство компании отмечает, что сейчас насчитывается около 15 тысяч неплательщиков. В случае, если они оплатят свою задолженность до нового года, то пени им начислять не будут. По действующему законодательству абонент обязан оплатить свою задолженность до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Жителям области напоминают, что передать показания электросчетчиков необходимо до 23 декабря – при условии пользования платежными системами, и до 25 декабря – при помощи личного кабинета на сайте компании. Также данные можно передать по единому телефону 8-800-1000-172.

Для оплаты услуг можно использовать несколько способов:

1. Различные сервисы «Сбербанка России»

2. При помощи пунктов приема платежей Системы «Город»

3. Через офисы и банкоматы «Челиндбанка»

4. В почтовых отделениях

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»