Меню

Тысячу челябинских студентов привлекла олимпиада «Я – профессионал»

18.12.2019 17:35 - автор Наталья Фирсанова
В России завершился отборочный этап студенческой олимпиады «Я – профессионал». Проводился он дистанционно.
Тысячу челябинских студентов привлекла олимпиада «Я – профессионал»
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Его участниками стали свыше 88 тысяч студентов, из них 1159 – из Челябинской области. По этому показателю Южный Урал вошел в число регионов-лидеров, сообщает пресс-служба областного правительства.

Олимпиада «Я – профессионал» проводится в нашей стране третий год. Это один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

– Соревнования отборочного онлайн-этапа продлились 17 дней. За это время более 1000 студентов из 20 вузов Челябинской области прошли задания по всем направлениям олимпиады, – отметила руководитель проекта «Я – профессионал» Валерия Касамара.

По ее словам, на первом этапе проверялись в основном теоретические знания. Участникам очного тура предстоит выполнить задания, направленные на проверку прикладных навыков.

– Мы предлагаем студентам решить реальные задачи, с которыми им придется сталкиваться на работе, – уточнила руководитель проекта.

Самыми популярными направлениями онлайн-этапа у южноуральских студентов стали:

• «Лечебное дело и педиатрия»;
• «Государственное и муниципальное управление»;
• «Экономика»;
• «Психология»;
• «Специальное (дефектологическое) образование».

В тройке лидеров по числу участников заочного этапа – Южно-Уральский государственный университет, Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова, Южно-Уральский государственный медицинский университет.

– Число участников онлайн-этапа говорит о высоком интересе студентов к олимпиаде и о том, что все больше молодежи видит в ней потенциал для своего личностного и профессионального роста. Это и есть наша главная задача – предоставить как можно большему числу россиян самые разные возможности для самореализации, подняться на уровень выше – в образовании или бизнесе, управлении или реализации собственного проекта, – прокомментировал Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», выступающей организатором олимпиады.

Имена участников заключительного этапа будут известны в конце декабря. Очный тур пройдет зимой 2020 года во всех федеральных округах России. Участники смогут выбрать наиболее удобную для площадку.

Победителей третьего сезона олимпиады «Я – профессионал» определят весной 2020 года. Дипломанты смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для медалистов предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»