Меню

Без риска для жизни

18.12.2019 18:10
Жителям поселка Першино больше не придется рисковать своей жизнью, перебегая оживленную трассу.
Без риска для жизни
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Впервые с момента основания микрорайона здесь появился полноценный пешеходный переход. Проблему удалось решить после вмешательства депутата Госдумы Владимира Бурматова и главы города Натальи Котовой.

Четыре с половиной тысячи жителей поселка Першино в Металлургическом районе Челябинска годами сталкивались с риском для жизни. Для того чтобы добраться до работы, детского сада, школы им приходилось в буквальном смысле перебегать оживленную четырехполосную трассу Северный Луч.

– Детей на руки и бежим, рискуя собственной жизнью. А куда деваться? Других вариантов нет, дорогу перейти нужно, но для ее перехода ничего не было оборудовано. Здесь уже обычная картина – сбитое животное. Как будто кто-то ждал того, чтобы сбили человека, – рассказывает жительница поселка Першино Анастасия Сафонова.

Кроме того, на данном участке дороги не было оборудовано и остановки общественного транспорта. Маршрутные такси высаживали людей незаконно, где придется, а иногда и вовсе не высаживали, если поблизости стояли сотрудники ГИБДД, просто проезжая мимо. Жители обращались во все инстанции, но получали только отписки.

Тогда они отправились в приемную к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Парламентарий обратился в администрацию Челябинска, при содействии которой проблему наконец-то удалось решить.

– К решению данной проблемы подключилась администрация города Челябинска, глава города Наталья Котова. В течение нескольких дней был оборудован пешеходный переход, появился «лежачий полицейский», были установлены все необходимые дорожные знаки. В скором времени здесь появится полноценный остановочный комплекс, а на следующий год планируется установить светофор. Люди наконец-то смогут без страха за собственную жизнь и жизнь своих детей переходить дорогу, как и положено в современном цивилизованном городе, – подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Жители поселка Першино уже по достоинству оценили нововведения: водители автомобилей сбрасывают скорость, останавливаются, пропускают пешеходов. И впервые в истории у людей появились оборудованные места остановок общественного транспорта.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»