Меню

В Челябинске пополнится автопарк службы скорой помощи

19.12.2019 11:30 - автор Андрей Ваганов
Об этом стало известно в ходе встречи медиков с руководителем регионального минздрава.
В Челябинске пополнится автопарк службы скорой помощи
Не секрет, что сегодня служба скорой помощи испытывает сложности, которые заставляют медиков обращаться с просьбами и жалобами во многие инстанции. Именно это побудило министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семенова организовать встречи с сотрудниками всех станций скорой помощи в регионе.

image5.jpg

Вчера состоялась плановая встреча в Челябинске. Вместе с Юрием Семеновым на станцию скорой помощи приехали начальник управления здравоохранения администрации города Челябинска Наталья Горлова и представитель профсоюза медицинских работников.

Разговор начался с радостной новости: Наталья Горлова сообщила, что скоро на улицы нашего города выйдут 17 новых машин скорой помощи. Кроме того, автопарк будет обновляться постоянно – для обеспечения этого принята даже специальная программа.

image2.jpg

Постепенно аудитория начинает задавать вопросы. Прежде всего жалуются на заработную плату. Одна из главных проблем – повышение оклада при уменьшении стимулирующих надбавок. В результате, конечно, заработок не сократился, однако люди ждали повышения…

Министр ответил, что перед встречей специально изучил этот вопрос. Индикативные показатели заработной платы сотрудников скорой помощи не сокращаются, а растут – в том числе и за счет премий и других доплат. Что касается, например, вопросов о льготных пенсиях для ряда специалистов, то их перечень установлен федеральным законодательством и региональные власти пока не могут изменить ситуацию.

image6.jpg

Озабочены медики и проблемой нехватки кадров. Работа в скорой помощи тяжелая, молодых специалистов приходит мало. Юрий Семенов рассказал о том, что в регионе разрабатывается программа по ликвидации дефицита кадров. Основная надежда – на профильные образовательные учреждения.Эта проблема не только Челябинска, но и территорий. Там она стоит еще острее.

Кстати, на собрании обсуждалась странная ситуация: в областном центре сетуют на то, что специалисты уезжают на село, где им платят большие деньги по программе «Земский доктор». Однако в малых городах и селах, наоборот, утверждают, что медики уезжают в Челябинск…

image1.jpg

Отдельная тема – безопасность сотрудников скорой. Всем медработникам дали поручение: сообщать в горздрав обо всех фактах нападения на работников скорой и врачей. А средства массовой информации будут помогать в освещении этих ситуаций. Также предусматривается обеспечение бригад тревожной кнопкой. В случае экстренного вызова сотрудникам скорой помощи помогать защищаться от агрессивных индивидов будут бойцы Росгвардии.

image3.jpg

– Встреча прошла четко, по-деловому, – подвел итог Юрий Семенов. – Думаю, что на все вопросы, которые были заданы, мы ответили. Считаю, что такие встречи полезны, и мы будем рекомендовать руководителям медицинских учреждений чаще встречаться с коллективом.

Фото Олега Каргаполова


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»