Меню

Ирина Текслер изучает благотворительные практики в Челябинске

19.12.2019 12:39 - автор Наталья Фирсанова
Первая леди Челябинской области познакомилась с работой медицинского центра, где занимаются реабилитацией детей с ДЦП.
Ирина Текслер изучает благотворительные практики в Челябинске
Ирина Текслер и актер Евгений Воскресенский

Центр работает уже 20 лет. Здесь применяют уникальные методики, позволяющие значительно улучшить состояние пациентов и в прямом смысле поставить их на ноги.

Что немаловажно, в центре оказывают и поддержку родителям. Ведь мамы полностью посвящают свою жизнь больному ребенку, практически забывая о своих интересах. В центре устраивают праздники для мам, где знакомятся, начинают общаться, дружить.

Как рассказывает основатель и директор центра Любовь Беркович, долгое время медицинскому учреждению приходилось работать на арендованных площадях. И вот совсем недавно появилось собственное помещение. Его в знак благодарности подарили первые пациенты, которым в раннем возрасте помогла Любовь Беркович.

image4.jpg

Как пояснила руководитель центра, у родителей есть возможность заниматься восстановлением здоровья своих ребятишек при поддержке благотворительных фондов. Однако большинство фондов помогает детям до десяти лет, а среди пациентов есть и подростки. Чем больше будет благотворителей, тем больше детей смогут пройти курс реабилитации.

Среди друзей медицинского центра – известный актер, основатель благотворительного фонда Евгений Воскресенский. Уроженец Челябинска давно живет в Москве, но наш город по-прежнему считает родным.
– В Москве много благотворительных фондов и спонсоров. Поэтому я стараюсь оказывать поддержку челябинцам. Когда познакомился с Любовью Беркович, мы начали помогать ее медцентру. Меня впечатляют методики, которые здесь используют, и результаты реабилитации. Неслучайно сюда приезжают дети не только из Челябинской области, но и из Свердловской области, из Казахстана, – рассказал Евгений Воскресенский Ирине Текслер и предложил рассмотреть возможность создания на базе учреждения Южно-Уральского центра.
image3.jpg
Ирина Текслер пообщалась с директором центра Любовью Беркович и мамами маленьких пациентов

Отметим, что первая леди региона приехала в центр с командой женского благотворительного фонда, который является одним из организаторов конкурса «Миссис Россия» в Челябинске. По словам президента фонда Аллы Маркиной, в рамках этого красивого события будут проходить культурные, благотворительные мероприятия. Одним из них стала встреча с коллективом и родителями пациентов центра. В результате родилась идея рассказать о его деятельности в соцсетях, чтобы найти новых спонсоров.

А один из первых шагов – сделать подъемник для детей с ограниченными двигательными возможностями. Пока родители вынуждены на руках с детьми подниматься по лестницам. На это обратила внимание Ирина Текслер.

image2.jpg
– Я всегда поддерживаю благотворительные инициативы. В этом центре нам представили технологии, которые помогают деткам с ДЦП, рассказали о реальных результатах. Мы увидели симбиоз медицины и благотворительности. Замечательно, что у нас есть такой центр и фонды, готовые участвовать в организации лечения и реабилитации детей, – прокомментировала Ирина Текслер.
Фото Дмитрия Куткина

Редакция «Вечернего Челябинска» не имеет коммерческих отношений с лицами и организациями, упомянутыми в тексте статьи.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»