Меню

В Челябинской области назвали победителей конкурса «Сделай мир чище!»

19.12.2019 18:20 - автор Наталья Фирсанова
Вчера, 18 ноября, в Южноуральске подвели итогов конкурса социальной рекламы «Сделай мир чище!». В числе победителей и призеров – четыре челябинца и две жительницы Копейска.
В Челябинской области назвали победителей конкурса «Сделай мир чище!»
Работа дизайнера из Челябинска Елены Сперанской, победителя в номинации «Дизайн-проект». Фото с сайта ЦКС

Конкурс организовал Центр коммунального сервиса (региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами) при поддержке министерства экологии региона и администрации Челябинска. На конкурс было подано почти сто заявок трех номинациях: «Видеоролик», «Анимационный ролик» и «Дизайн-макет».

Как сообщает «Копейский рабочий», жители Копейска проявили небывалую активность. Две копейчанки заняли вторые места в двух номинациях. Призером в номинации «Анимационный ролик» стала Мария Елтаренко с работой под названием «Ты тратишь секунду…». В номинации «Дизайн-макет» второй стала Елена Толстопятова с плакатом «Какой мир ты оставишь своим детям?»

Победу в номинации «Видеоролик» одержал челябинец Антон Ряжских. Он представил на конкурс несколько работ. По словам автора, темой бережного отношения к природе он вдохновился в Индии, где столкнулся с ужасной грязью. А в номинации «Дизайн-проект» сразу два жителя мегаполиса. Первое место у дизайнера Елены Сперанской. В своей работе «За чистоту планеты» она придумала антигероя Пакетмена – зловещий полиэтиленовый пакет, который парит над городом. На третьем месте челябинец Константин Лопин с работой «Встречай волну», сообщает пресс-служба ЦКС.

На этой неделе в Москве проходил экологический форум «Чистая страна», котором принимал участие губернатор Алексей Текслер. В своем выступлении глава региона обратил внимание на то, что несмотря на экологические проблемы, Южный Урал – уникальная территория, с огромным количеством озер, рек, гор, лесов, отметил руководитель Центра коммунального сервиса Захид Камилов.

– И, безусловно, наша основная задача – не допустить загрязнения этого природного богатства. Охрана окружающей среды – это один из крупнейших вопросов в блоке национального проекта «Экология». И сегодня это вопрос не только национального, но и международного уровня: мы с вами подошли к той черте, когда не просто вынуждены обратить внимание на экологию – экология сама обращает внимание на себя, – подчеркнул Захид Камилов.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»