Меню

В Челябинске дан старт региональному этапу «Миссис Россия»

19.12.2019 18:42 - автор Ирина Яббарова
Организаторы конкурса приглашают жительниц Южного Урала к участию.

Корона будущей победительницы регионального этапа

Сегодня, 19 декабря, на специальной пресс-конференции был объявлен старт областного этапа конкурса красоты и материнства «Миссис Россия». Участие во встрече с журналистами приняла первая леди Южного Урала Ирина Текслер.

Впервые конкурс прошел 20 лет назад. Его организатор – фонд «Планета женщин», которым руководит Алла Маркина. Конкурс предполагает два этапа: региональный и всероссийский. Первый тур проходит в российских мегаполисах. Финалистка регионального этапа представляет свой город во всероссийском туре. 

– Очень важно создавать условия, чтобы женщина могла реализовать себя не только в семье и на работе, – обратила внимание Ирина Текслер. – И этот конкурс дает такую возможность – увидеть и узнать себя другой. Он является проводником красоты, мира, благотворительности, добра. Как бы там ни было, наш мир все-таки мужской, и мужчинам отводится роль борца в политике, в других серьезных сферах, а женщина в себе несет миротворческую функцию, миссию красоты, мира, добра.

К слову, Ирина Текслер сама была конкурсанткой. Как признается, в 2016 году попала на конкурс «Миссис Россия» случайно, но в результате обрела новых и верных друзей.

Как рассказала президент фонда «Планета женщин» Алла Маркина, в последние несколько лет конкурсанток из Челябинской области на всероссийском этапе не было, в силу отсутствия регионального тура. На этот раз эту ошибку решено исправить.

– Мы хотим показать современную женщину-маму, – добавила Алла Маркина. – Такую маму, которая успевает строить карьеру, заниматься детьми, увлекается фитнесом, а главное – она готова поделиться своими навыками. Да и потом, в жизни женщины много ролей: супруга, мать, хозяйка, но она в первую очередь должна быть женщиной и личностью. 

По словам регионального директора конкурса Анастасии Макаровой, условия для участия вполне демократичные.

Заявки принимаются от мам в возрасте от 24 до 53 лет. Прием заявок продлится до 1 марта. Затем стартует отбор конкурсанток. Финал регионального этапа конкурса планируется приурочить ко Дню России. Ориентировочно он состоится 10–11 июня 2020 года. Финалистка получит корону победительницы и право представлять Челябинскую область в Москве на всероссийском этапе.

– В рамках конкурса запланировано много различных и интересных мероприятий, – рассказала региональный директор Анастасия, которая, к слову, еще и мама троих ребятишек. – С нами согласились сотрудничать фитнес-центры, школа актерского мастерства и телевидения и т. д. Конкурсанткам будут ставить сценическую речь, учить правильной походке, помогут справиться со страхом камеры. На бале дебютанток каждой участнице предстоит представить свою социальную роль королевы, то есть объяснить «я стала королевой для чего». И это не про ношение короны, это про добрые дела.

Кстати, про добрые дела. В рамках проекта планируется особое внимание уделить вопросам благотворительности и оказания помощи детям с ограниченными возможностями. Уже известно, что конкурс будет нести в себе серьезную социальную нагрузку: планируется, что конкурсанток будут привлекать для оказания поддержки мамам, которые воспитывают детей-инвалидов. Уже достигнуты договоренности с одним из медицинских центров города, в котором такие ребятишки проходят лечение и реабилитацию. 

– Красота не должна быть пустой, она должна быть наполненной внутренним содержанием, – добавила Анастасия. – Поэтому и планируется серьезная социальная составляющая. Кроме того,в рамках конкурса для участниц пройдет творческий вечер, также планируется, что конкурсантки своими руками должны будут сшить к финалу этнокостюм. Это, кстати, тоже неслучайно. Южный Урал – очень самобытный край, здесь проживает большое количество национальностей, поэтому мы хотим, чтобы каждая участница показала свою национальную идентичность.

Также конкурсанток ждут игры в пейнтбол и полет в аэротрубе. Но всех интересностей конкурса Анастасия Макарова раскрывать не стала.

Редакция «Вечернего Челябинска» не поддерживает коммерческих отношений с организациями и лицами, перечисленными в тексте статьи.

Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»