Меню

Сегодня в Челябинске «Экспертный клуб» проведет батл по итогам года

20.12.2019 11:42 - автор Сергей Таран
20 декабря «Экспертный клуб – Челябинск» при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» организует дискуссию на тему: «Кто и что сделал нам в 2019 году?».
Сегодня в Челябинске «Экспертный клуб» проведет батл по итогам года
В декабре традиционно принято подводить итоги. Каким был 2019 год? На какие события он был богат? С какими героями и антигероями нам удалось познакомиться в этом году? Кому из них удалось завоевать уважение россиян? Кто поразил нас своими делами? Что важного и интересного произошло в Челябинской области? Какие глобальные процессы и явления отразились на жизни южноуральцев?

Эти и другие вопросы 20 декабря в 15:00 на площадке Челябинского государственного университета (пр. Победы, 162в) в рамках проекта «Экспертный клуб – Челябинск» постараются выяснить молодые политологи и эксперты.
Дискуссия будет проходить в форме батла, судьями в этом споре выступят известные челябинские политологи и журналисты.
– Первое, самое важное, – мы стали на год старше и мы живы, – говорит Андрей Фролов, главный редактор «Бизнес ФМ». – Главное событие произошло 31 декабря прошлого года. Взрыв в Магнитогорске, гибель 39 человек и спасение Вани Фокина. Страшная трагедия и чудесное спасение, за которыми следила вся страна. Из политических итогов – цепь событий: мартовская отставка Бориса Дубровского, назначение и победа на выборах Текслера, управленческая зачистка в области и Челябинске.
– Думаю, что по своей энергетике год стал достаточно мощным, – делится впечатлениями депутат Госдумы Анатолий Литовченко. – Челябинская область выбрала нового губернатора, и он уже доказал, что власть может быть открытой, системной, предсказуемой, последовательной, и не потом, а сейчас. Как пример – ряд социальных законов, которые были инициированы Алексеем Текслером и приняты Законодательным собранием. Так, ежемесячная выплата труженикам тыла увеличена в шесть (!) раз. Справедливость восстановлена в отношении детей погибших фронтовиков, областных ветеранов труда, федеральных льготников, других категорий. Важные решения приняты по здравоохранению. Остановлена разрушительная и не всегда оправданная оптимизация. Экология теперь уже не только «всё плохо», у нас разработан уникальный для России экостандарт, которого нет ни в одном регионе. Год стал глобальным по инфраструктурным преобразованиям в городах и районах, по реализации программ благоустройства.

«Экспертный клуб – Челябинск» создан Фондом реализации общественных проектов «Время». Деятельность клуба призвана содействовать формированию институтов гражданского общества, повышению гражданского участия и политическому образованию населения.

Подробные материалы о дискуссии размещаются в группах «Экспертного клуба – Челябинск» в соцсетях: в ФБ, в ВК.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»