Меню

В Челябинске выявили предприятия-загрязнители окружающей среды

20.12.2019 12:17 - автор Сергей Таран
Челябинской природоохранной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности ряда предприятий.
В Челябинске выявили предприятия-загрязнители окружающей среды
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, согласно ст. 69.2 ФЗ «Об охране окружающей среды» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет. Причем это обязаны делать все: юридические лица, индивидуальные предприниматели, если они ведут хозяйственную деятельность на объектах, производящих выбросы.

Но вот ЗАО «Монтажное управление № 3» и ООО «Урал-СКБ-Транс» в течение длительного времени объекты негативного воздействия на окружающую среду не поставили на государственный учет.

ЗАО «Монтажное управление № 3», ООО «ПК «Атлант», ООО «Фирма «Миарит», ООО «УралПлазМаш» не выполнили мероприятия для снижения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период наступления НМУ.
ООО «ПК «Атлант» и ООО «Фирма «Миарит» не разработали и не утвердили программы производственного экологического контроля.

Нарушения выявлены, и теперь челябинский природоохранный прокурор вынес руководителям предприятий представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»