Меню

Челябинские танцоры приняли участие в международном конкурсе

20.12.2019 13:14 - автор Виктория Олиферчук
Хореографический коллектив «Светлое настоящее» из Нязепетровска стал дипломантом международного конкурса «GRAND PREMIUM», который завершился на днях в Санкт-Петербурге.

Фото с официального сайта ОЦНТ

В конкурсе приняли участие коллективы, обладающие званиями Гран-при и лауреатов, завоеванными в течение сезона 2018–2019 гг. на различных конкурсах и в проектах всероссийского и международного статуса.

Престижный конкурс собрал более 1500 участников со всех уголков России и ближнего зарубежья. Творческие состязания проходили в два тура и по четырем номинациям: «Народная хореография», «Современный танец», «Классика», «Эстрадный танец». Призовой фонд составил более полумиллиона рублей.

Нязепетровская студия танца заявилась сразу в двух номинациях: «Народно-стилизованный танец» и «Эстрадный танец». Всего было подготовлено и показано шесть номеров, среди которых «Светлая Русь», «Босиком по весне», «Онлайн».

Жюри, в которое входили деятели в области культуры и искусства России, педагоги известнейших вузов Москвы, Краснодара и Минска, высоко оценило выступление коллектива. Результатом поездки стали дипломы I степени в обеих номинациях и специальный приз «За мастерство в композиции танца в номере «Босиком по весне». 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»