Меню

В Челябинской области сдан жилой дом для сотрудников ГУФСИНа

20.12.2019 14:20 - автор Ирина Яббарова
Многоэтажка рассчитана на 60 семей.
В Челябинской области сдан жилой дом для сотрудников ГУФСИНа
Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Жилой дом для сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области построен в поселке Рощино за полтора года. Фундамент под него заложили в июле 2018 года. Его общая площадь составляет более трех тысяч квадратных метров.

Дом построен по индивидуальному проекту. Из 60 квартир 27 – однокомнатные, 9 – двухкомнатные, 24 – трехкомнатные. Все квартиры сданы с чистовой отделкой, в кухнях установлены электроплиты, а ванные комнаты и туалеты оборудованы сантехникой.

Балконы выполнены с витражным остеклением из алюминиевых конструкций.

Особое внимание уделено утеплению дома. Трехслойные стеновые панели оборудованы энергоэффективным утеплителем. Строители обещают: тепло будет не только в самих квартирах, но и в подъезде. Кстати, даже у лифта на первом этаже – теплый пол.

Как обратил внимание начальник отдела капитального ремонта и строительства областного ГУФСИН Вячеслав Леонов, обширная территория дома огорожена и освещена. Большое внимание уделено озеленению придомовой территории, оборудована детская площадка, установлены скамейки. Имеется радиофикация, ТВ разводка квартир, установлен умный домофон и автоматизированные въездные ворота.

Позаботился застройщик и о велосипедистах: для них оборудована велопарковка, а для автолюбителей размечено 60 парковочных мест, в том числе 6 для маломобильных групп населения.

– Новый дом находится в березовой роще, в экологически чистом районе, – прокомментировал Вячеслав Леонов. – Также в непосредственной близости дома находится природный памятник регионального значения.

Известно, что в подъезде предусмотрено помещение для консьержа, а также созданы условия для маломобильных групп населения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»