Меню

Челябинск получил экопост по выявлению источников загрязнений воздуха

20.12.2019 17:53 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 20 декабря, мобильную лабораторию отправили в наш город.
Челябинск получил экопост по выявлению источников загрязнений воздуха
Фото из аккаунта Светланы Радионовой в «Инстаграме»

Челябинск, как участник федерального проекта «Чистый воздух», получил передвижной экологический пост ПЭП-1-1М, об этом на своей странице в соцсетях сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.
– Работа нашей передвижной лаборатории – это быстрый и качественный мониторинг воздуха, оборудование поста способно анализировать в нем концентрацию 27 вредных веществ, – пояснила глава ведомства.
Новый экологический пост сможет, передвигаясь по городу, найти предприятия, которые не снижают интенсивность производства в периоды неблагоприятных метеоусловий в городе. Это позволит оперативно выявлять источники загрязнений, уточнила Светлана Радионова. По ее словам, усиленный мониторинг – это еще один шаг на пути к решению проблемы качества воздуха в Челябинске. К 2024 году объем вредных выбросов в городе должен снизиться как минимум на 20 процентов.

Современные системы мониторинга воздуха стоят немалых денег. На прошедшем форуме «Чистая страна» губернатору Алексею Текслеру удалось конструктивно пообщаться с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой. Первым результатом этого диалога стала передача в Челябинск мобильной лаборатории, отмечает телеграм-канал «Е-область».

Оборудование сертифицировано, поверено, его показания могут быть доказательной фактурой для правоохранительных органов и приниматься в суде, информирует мессенджер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»