Меню

Инициативу Текслера о программе «Земский тренер» поддержали в Госдуме

21.12.2019 14:11 - автор Наталья Фирсанова
Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова считает актуальным предложение губернатора Челябинской области Алексея Текслера о разработке программы «Земский тренер».
Инициативу Текслера о программе «Земский тренер» поддержали в Госдуме

Фото: Олег Каргаполов


Напомним, на совещании в областном правительстве глава региона Алексей Текслер предложил запустить программу «Земский тренер» по аналогии с действующими «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель», которая начнет работать с нового года.  Цель – преодолеть недостаток специалистов, которые будут заниматься с физкультурниками и спортсменам в сельских районах.


Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта по конькобежному спорту Светлана Журова поддержала инициативу губернатора Челябинской области. По ее мнению, программа «Земский тренер» может заинтересовать специалистов и привлечь кадры на село.


- Сейчас те, кто остается работать в сфере физкультуры и спорта на селе, – это, как правило, люди в возрасте. В то же время сейчас активно идет дискуссия по поводу распределения. Если будет жесткое распределение, то это точно вызовет в обществе серьезный ажиотаж, - цитирует Журову портал «Клуб регионов».


Олимпийская чемпионка и политический деятель считает, что привлечение кадров выплатой подъемных или предоставлением жилья может дать свой эффект.


Зампред комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Сергей Кашников полагает, что инициатива Алексея Текслера может способствовать решению задач нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».


- Нам нужны специалисты по физкультуре и спорту, которые могут отвлечь население от вредных привычек и выполнять задачу по укреплению здоровья, увеличению продолжительности жизни. В этом смысле какие-либо предложения со стороны региональных властей будут способствовать более эффективной реализации нацпроектов, - прокомментировал Сергей Кашников.


В случае реализации программы «Земский тренер» регионы получат профессиональные кадры, а специалисты - гарантию трудоустройства, считает эксперт.


Справочно. По решению губернатора Алексея Текслера, на строительство и реконструкцию спортивных сооружений в 2020–2022 годах дополнительно выделено 2,8 миллиарда рублей из бюджета области. За счет этих средств на Южном Урале планируют построить 58 крупных спортивных объектов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»