Меню

В Челябинске отказались от реагентов при уборке дорог от снега

21.12.2019 18:19 - автор Наталья Фирсанова
Расчистка городских магистралей от снежных заносов практически на всех участках ведется механическим способом, без соли и химии. Об этом «ВЧ» рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Максим Куляшов.
В Челябинске отказались от реагентов при уборке дорог от снега

Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Челябинские водители и пешеходы заметили, что после уборки на дорогах не остается рыхлой грязной «каши». Черный снег на улицах, который раздражал горожан, остался в прошлом.

- Мы практически отказались от применения реагентов, в том числе растворов, которым раньше заливали снег. На дорогах идет механическая уборка. Конечно, совсем обойтись без противогололедных материалов невозможно. Но использовать из мы будем точечно, только на сложных участках улично-дорожной сети  - подъемах, спусках, виражах, - прокомментировал Максим Куляшов.

Ранее губернатор Алексей Текслер поставил задачу отказаться от применения химических реагентов.

Напомним, за два дня, 20 и 21 декабря, в Челябинске выпала двухдекадная норма осадков. С начала сильных снегопадов по поручению главы города Натальи Котовой организованы круглосуточный контроль за уборкой снега.

Работы по уборке снега ведутся и днем, и ночью. Только на дорогах сейчас задействовано 213 единиц техники. Этого количества, по словам Максима Куляшова, достаточно для уборки снега. Кроме того, коммунальные службы занимаются расчисткой междворовых проездов, дворов, тротуаров.  

Днем глава города Наталья Котова провела заседание оперативного штаба с участием глав районов, руководителей дорожных организаций, коммунальных служб, в том числе управляющих компаний, глав районов.

- Глава города определила направления, на которых надо усилить работу, в том числе по вывозу снега. В первую очередь, это междворовые проезды, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы. В целом все службы сработали удовлетворительно, - пояснил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству.

Уборка улиц от снега продолжается.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»