Меню

Алексей Текслер жёстко высказался по уборке снега в Челябинске

22.12.2019 09:00
На оперативном совещании он потребовал штрафовать подрядчиков на некачественную работу и дал поручение привлечь Жилинспекцию для для контроля качества дворовых территорий.
Алексей Текслер жёстко высказался по уборке снега в Челябинске
Рабочий момент оперативного совещания

Вчера вечером глава региона провел оперативное совещание, посвящённое уборке снега. В нём приняли участие профильный вице-губернатор Сергей Шаль и глава регионального Миндорстроя Алексей Нечаев. Он отчитался о состоянии трасс на текущий момент:

– Утром 20-го декабря к нам пришел циклон. Фактически за два дня 20-го и 21-го по состоянию на 18:00 выпала двухдекадная норма снега. У нас четыре федеральные автодороги: М5 «Челябинск – Москва», подъезд к Екатеринбургу, М36 «Челябинск – Троицк», и трасса Челябинск-Курган. На сегодня движение рабочее, отвечает за федеральные трассы наш ФКУ Упрдор «Южный Урал». На сложном участке от Сатки до Аши было введено ограничение на движение большегрузов, оно действовало до 00:00, после чего было снято.

Министр также отметил, что чистка региональных дорог была осложнена низовыми метелями, из-за снежных перемётов сложно было применять песко-солевую смесь.

Алексей Текслер напомнил, что с подрядчиками нужно работать жёстче:
– Снегопад продолжается по всей территории области, работают оперативные штабы. Напомню, что когда у нас прошли первые осенние снегопады, мы с вами уже собирались и обсуждали ситуацию. Более того, по результатам проверок некоторые подрядчики получили штрафы и оплатили их.
Мы с вами договаривались, что завтра и вы [С.Шаль и глава Миндорстроя Алексей Нечаев], и муниципалитеты проведут оперативные штабы, мы осуществим контроль и мониторинг, и я напоминаю, что в случае невыполнения своих обязательств, подрядчики должны получить штрафы для того, чтобы в будущем такая ситуация не повторялась.
Особое внимание – на управляющие компании. Я просил [вице-губернатора] Сергея Вернеровича [Шаля] подключить Государственную жилищную инспекцию для контроля качества дворовых территорий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»