Меню

Алексей Текслер рассказал о смене подрядчика по уборке дорог в Челябинске

22.12.2019 09:29
Он сообщил об этом на оперативном совещании, посвящённом уборке снега, которое прошло в резиденции на Цвиллинга, 27 вчера вечером. В нём также приняли участие профильный вице-губернатор Сергей Шаль и глава регионального Миндорстроя Алексей Нечаев.
Алексей Текслер рассказал о смене подрядчика по уборке дорог в Челябинске
фото Олега Каргаполова

– Сегодня город собирал на оперативное совещание не только подрядчиков, но и глав районов, и управляющих компаний. Речь идет не только о наших центральных дорогах, а о том, что убирать надо и дворы, и межквартальные проезды Челябинска, – подчеркнул губернатор.

В отношении областного центра Алексей Текслер высказался отдельно:
– Если говорить о Челябинске, то глава города Наталья Котова несколько раз докладывала мне о текущей ситуации. Привлечены не только наши подрядчики, убирающие дороги. Кстати, обращаю ваше внимание, текущий договор по уборке дорог действует до конца года. Со следующего года будет новый подрядчик. Ожидается существенный рост количества техники, существенный рост площади уборки дорог. Плюс, как вы знаете, город провёл конкурсы по уборке в районах.
Глава региона также объяснил, почему занимает такую жёсткую позицию:
– Один из ключевых индикаторов работы региональной и муниципальной власти – качество содержания дорог, особенно в зимнее время. Уборка должна начинаться, когда начинается снегопад. Это принципиально.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»