Меню

Сегодня губернатор Алексей Текслер дал старт акции «Елка желаний»

22.12.2019 13:18 - автор Сергей Таран
Традиционно в России в канун Рождественских праздников вспоминают о тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, думают о тех, кто нуждается в тепле, заботе и любви. По инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области стартовала акция «Елка желаний» в рамках всероссийского проекта.
Сегодня губернатор Алексей Текслер дал старт акции «Елка желаний»
фото Олега Каргаполова

В зале приемов губернаторской резиденции собрались все члены правительства, заместители губернатора, главы муниципалитетов, мэр Челябинска и все главы районов. Нарядные чиновники встали полукругом. А в центре - елочка, сияющая праздничными огнями. На елке висят 50 шаров. В каждом — детское послание Деду Морозу с самым заветным желанием.

image5.jpg

– Каждый ребенок под Новый год рассчитывает на настоящее чудо, ждет исполнения своих желаний, - обратился Алексей Леонидович к присутствующим, – и очень важно, чтобы детские мечты сбывались. Друзья, здесь, на елке есть записки, в которых настоящие новогодние пожелания детей. У каждого из нас сегодня есть возможность подарить ребенку немного тепла, исполнить его желание. Мы сегодня может побыть волшебниками. Я обязуюсь выполнить желание ребенка, которое будет написано. Обязательно исполню за счет собственных средств, средств моей семьи. Дорогие друзья, я рассчитываю, что так же поступите и вы. Всех с наступающим Новым годом!
image3.jpg
И Алексей Текслер предложил начать «новогоднее путешествие». Он с супругой подошел к елке. Он прочитал записку: «Здравствуйте! Я мечтаю об экипировке для фехтования! Куртка, бриджи, маска, перчатки и кроссовки. Я занимаюсь современным пятиборьем. Влад, 15 лет».

В записке у Ирины Текслер оказалось следующее: «Дедушка Мороз, здравствуй! Меня зовут Глеб. Мне 14 лет. Я очень хочу получить в подарок скоростной велосипед с тормозами! Это моя мечта» Прозвучали аплодисменты, а Ирина Николаевна заметила: «Глеб получит свой велосипед!»
А губернатор пожелал открыть и третий шар. В записке оказалось: «Здравствуй! Много ли у тебя дел? Хочу попросить интерактивную собаку или кошечку». Текслер улыбнулся: «Думаю, мы разберемся».
image1.jpg

К елке стали подходить чиновники целыми группами. Вот заместители губернатора, следом главы муниципалитетов.
image4.jpg
Глава города Наталья Котова в окружении глав районов. Все зачитывают детские записки. Они трогательно наивны, порой причудливы. Наталье Петровне досталось подарить ноутбук. А вот у Сергея Кочеткова попросил ребенок не для себя, а младшему брату электромобиль.

image2.jpg
Кому-то хочется смарт-телефон, а кому-то крестовую отвертку и даже набор столярных инструментов. В такой трогательной атмосфере лица у присутствующих стали светлее. Появились неподдельные улыбки. И каждый от души говорил: «Обязательно сделаем!»

image6.jpg

Закрывая мероприятие, губернатор отметил: «Это действительно замечательная акция. Нет ничего лучше, чем дарить детям радость — исполнять их желания. Тем более, что эти дети попали в сложную жизненную ситуацию»

Акция “Елка желаний” с этого дня начнётся

во всех муниципалитетах Челябинской области.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»