Меню

По поручению Текслера жителей заброшенных поселков переселили в город

23.12.2019 14:41 - автор Барлык Альмагамбетов
Жители заброшенных поселков Серный Ключ и Ураим в Нязепетровском районе справили новоселье. Их по поручению губернатора Алексея Текслера переселили в новое благоустроенное жилье в городе Нязепетровске. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минстроя.

Фото предоставлено пресс-службой минстроя региона

Почему поселки оказались заброшенными

По сообщению ведомства, поселок Серный Ключ располагается рядом с железной дорогой, и большая часть его жителей работала путейцами и на карьере. Но в конце девяностых карьер закрыли, путейцев сократили. Многие жители уехали из поселка в поисках лучшей доли. Однако несколько семей остались проживать в своих домах.  

В подобной ситуации оказался и поселок Ураим. Каждую зиму снегопады отрезали опустевшие населенные пункты от благ цивилизации. Люди оставались без магазинов, больниц, почты. За решение их проблем взялся губернатор области Алексей Текслер.

Что решил глава региона

Алексей Текслер поручил региональному минстрою расселить заброшенные поселки. На эти цели было выделено более 25 млн рублей. Власти Нязепетровска выкупили на выделенные средства 20 квартир. Жители двух поселков получили их по договору мены. Еще пять квартир выделили переселенцам по договору социального найма.

Среди счастливчиков – 90-летний ветеран труда Рашид Валеев с сыном Ришатом. Новый их дом находится в тихом месте, недалеко от берега реки Уфа. По словам новоселов квартира очень хорошая, светлая, теплая. Ветеран труда поблагодарил власти за предоставление хорошего жилья.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»