Меню

За сутки из Челябинска вывезли более четырех тысяч тонн снега

23.12.2019 16:00 - автор Ирина Яббарова
Работа по очистке городских улиц велась в круглосуточном режиме. Для челябинцев открыты телефоны горячих линий для контроля качества уборки снега.
За сутки из Челябинска вывезли более четырех тысяч тонн снега
В конце прошлой недели погода решила испытать челябинских дорожников: за двое суток на город выпали практически две декадные нормы осадков. Как обратила внимание глава города Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании, все службы работали в усиленном режиме. Дважды под руководством градоначальника проводился штаб, на котором анализировалась ситуация, давались указания дорожным службам.

– Дорожные службы убирали не только центральные улицы, но и второстепенные дороги, – прокомментировала Наталья Котова. – Они были в проезжем состоянии: где-то лучше, где-то хуже. В зависимости от того, когда проехали колонны уборочной техники. На дорогах работало порядка 145 разных автомобилей, которые очищали проезжую часть.

image3.jpg

При этом, особое внимание уделялось уборке остановочных комплексов и дворовых территорий. Тем не менее, горожане жаловались на валы снега, через которые непросто было пробраться к общественному транспорту. С замечаниями жителей города Наталья Петровна согласилась.

– Мы акцентировали внимание на остановки, я сама ездила два дня по городу и видела, каким образом убираются остановочные комплексы, – добавила градоначальник. – Техника работала практически без остановки, круглосуточно, но из-за того, что сильный снегопад был непрерывным, кое-где все-таки можно было увидеть скопившиеся на остановках валы снега. Где успевали, там чистили, где не успели, там чистить будут сегодня.

Что касается дворовых территорий, то и здесь техника постоянно работала. Такое указание было дано управляющим компаниям. Однако уборку и вывоз снега из дворов затрудняли припаркованные автомобили. К слову, тяжелая техника управляющих компаний повредила порядка семи машин, припаркованных во дворах. В настоящее время будет устанавливаться степень вины водителей. Однако, как прокомментировала Наталья Котова, управляющие компании выразили готовность нести ответственность за поврежденные авто.

image2.jpg

– Выводы из проблемных вопросов, которые возникли в прошедшие выходные сделаны, – прокомментировал заместитель главы по дорожному хозяйству Максим Куляшов. – По поручению главы города, будут собраны списки уборочной техники, которая есть на промышленных предприятиях, чтобы в обильные снегопады мы могли по прямым договорам привлекать их технику и максимально быстро реагировать на ситуацию. Отмечу, что уборка была механизированная, а там, где возникали какие-то сложности для обеспечения сцепных качеств покрытия, например, на подъемах, спусках, крутых поворотах, проводилась обработка противогололедными материалами. Но с учетом погодных условий в прошедшие выходные таких мест в городе практически не возникало.

Как заверил Максим Куляшов, в новогодние праздника уборка снега также будет осуществляться в круглосуточном режиме.

– Для того, чтобы отладить все процессы, я буду дежурить суточно, – пообещал вице-мэр. – В том числе и 1 января.

Добавим, что для горожан открыта горячая линия в государственной жилищной инспекции 8-800-302-94-82. По этому номеру телефона можно сообщить о фактах нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Также круглосуточно работает телефон диспетчерской службы управления дорожного хозяйства 727 46 26. По этому номеру телефона принимаются жалобы на некачественное обслуживание дорожной сети города.

Добавим, что ранее сотрудники ГИБДД города обращались к челябинцам с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не затруднять работу дорожной техники. Колонны уборочных машин при уборке дорог сопровождают экипажи ДПС.

Фото Дмитрия Куткина


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»