Меню

Жителю Челябинской области дали 17 лет за убийство супруги

24.12.2019 08:15 - автор Борис Уржанов
В Челябинске состоялся суд над 52-летним жителем города Сима. Он признан виновным в жестоком убийстве собственной супруги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Жителю Челябинской области дали 17 лет за убийство супруги
Фото с сайта pixabay.com

Согласно материалам дела, в апреле 2018 года мужчина пришел домой утром в состоянии алкогольного опьянения и устроил дебош. Он стал избивать жену: бил ее не только ногами и руками, но и различными предметами. В общей сложности он нанес свыше 200 ударов по телу и голове женщины. От полученных травм она скончалась на месте.

– Мотивом преступления стало то, что супруга подала на развод после 28 лет совместной жизни, обвиняемый был так называемым домашним тираном и против развода возражал. В тот день завязался скандал, который закончился убийством, – прокомментировала Наталья Мамаева, старший помощник прокурора области по связям со СМИ.

Челябинский областной суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.
Кроме этого, суд удовлетворил иски матери погибшей и сына о компенсации морального вреда. Осужденный должен выплатить им по 1,5 млн рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»