Меню

Наталья Котова поздравила с праздником и ответила на вопросы ветеранов

23.12.2019 18:25 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 23 декабря, глава города  Наталья Котова провела прием с руководителями и активом ветеранских общественных организаций.
Наталья Котова поздравила с праздником и ответила на вопросы ветеранов
Фото: Дмитрий Куткин
 

Встреча проходила в теплой доброжелательной атмосфере. В библиотеке имени Пушкина за чашкой чая вместе с руководителями города собрались почтенные челябинцы. В свое время они достойно трудились на благо города, а сегодня ведут большую общественную работу: защищают социальные права пенсионеров, занимаются патриотическим и нравственным воспитанием молодежи.

Наталья Котова сердечно поздравила ветеранов с наступающим Новым годом, пожелала участникам приема активного долголетия, вручила благодарственные письма и денежные премии.

Ветераны заранее подготовили вопросы мэру. На большинство из них челябинцы лично получат развернутые ответы. Некоторые вопросы были озвучены на встрече. Одна из самых острых тем, которые волнует ветеранов, - развитие общественного транспорта в Челябинске.  Так, один из участников встречи поинтересовался, почему в город на испытания привезли трамвай из Екатеринбурга.

- У нас же свой завод в Усть-Катаве, - заметил пенсионер.

В ответ глава города напомнила, что осенью в Челябинске проходил тестирование усть-катавский вагон, после чего трамвай отправили на доработку.  

- Сейчас в городе пройдет испытание новый трамвай. А в 2020 году, когда будут выделены деньги на приобретение электротранспорта, согласно федеральном закону «О конкуренции» пройдет аукцион и определится поставщик трамваев, - пояснила Наталья Котова.

Участники приема также спросили о благоустройстве частного сектора.

- Снег выпал, а в поселках не то что проехать, пройти невозможно, - обратили внимание один из ветеранов.

Наталья Котова отметила, что главы районов уже заключают контракты с подрядчиками, которые, в том числе будут обслуживать и частный сектор.

- Губернатор еще весной заявил, что 30 процентов земельного налога останется в районах. Поэтому контракты заключаются на большую сумму. Хочется верить, что со следующего года подрядчики начнут убирать территорию, в том числе частный сектор, надлежащим образом. А в поселках предстоит многое сделать: освещение, тротуары, дороги. У нас пока нет проектов ни на одну поселковую дорогу. Так что в новом году предстоит большая работа, - сказала глава города.

Старшее поколение челябинцев в новом году ждет насыщенная событиями, интересная жизнь.  В Челябинске стартовала программа «Активное долголетие», инициатором которой стала глава города Наталья Котова.

По словам председателя комитета социальной политики города Ларисы Мошковой, Челябинск одним из первых в регионе разработал и принял такую программу. Она направлена на увеличение продолжительности активной жизни горожан и включает танцевальные марафоны, обучение компьютерной грамотности, участие в легкоатлетическом пробеге, клубы по интересам и многое другое.





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»