Меню

В челябинском театре драмы дети зажгли елку

24.12.2019 16:49 - автор Наталья Фирсанова
Социальная елка губернатора прошла сегодня, 24 декабря, в театре драмы имени Наума Орлова. На праздник приехали дети из городов и районов Челябинской области.
В челябинском театре драмы дети зажгли елку
Супруга главы региона Ирина Текслер поздравила с праздником ребятишек. На елке первая леди Челябинской области встретилась и пообщалась с детьми и их родителями, с которым уже познакомилась на благотворительных мероприятиях.

image5.jpg

Это самый добрый новогодний утренник. Хоровод у театральной елки объединил детей с разными возможностями здоровья, тех, кто живет с родителями, и тех, кто воспитывается в детских домах.

image1.jpg

А какой Новый год без карнавальных костюмов? В театре собрались супергерои, бравые мушкетеры, прекрасные принцессы, Красные Шапочки и другие сказочные персонажи.

image6.jpg

В ожидании Деда Мороза и Снегурочки дети играли в интерактивные игры, получали призы и с восхищением смотрели шоу мыльных пузырей. Но главным событием стала сказка «Малыш и Карлсон» на сцене драмтеатра.

image4.jpg

Перед началом спектакля Ирина Текслер пожелала юным зрителям как можно больше детских радостей и шалостей, как в сказке «Малыш и Карлсон».
Супруга губернатора передала детям и их родителям поздравления с наступающим Новым годом от Алексея Текслера и открыла маленький секрет: «Малыш и Карлсон» – одна из любимых детских сказок главы региона.
– В моем детстве письма Деду Морозу не писали. Но ощущение праздника родители нам, безусловно, дарили. В Новый год папа исчезал из дома, а в квартире появлялся Дед Мороз. А потом мы с сестрой наперебой рассказывали ему, как было здорово, когда приходил Дед Мороз, и удивлялись, почему папа всегда пропускает такую замечательную встречу. Сегодня мне очень хочется, чтобы дети, приехавшие на елку, почувствовали волшебство праздника, – поделилась Ирина Текслер.
В завершение новогоднего представления все его участники получили сладкие подарки от губернатора.

image7.jpg

Гостями социальной елки губернатора стали 720 детей и подростков до 16 лет. Среди них:

  • дети с инвалидностью;
  • дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей;
  • воспитанники социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, детдомов и интернатов;
  • дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в вооруженных конфликтах;
  • дети из малообеспеченных семей.


Комментарий:

image3.jpg

Министр социальных отношений Ирина Буторина:
– На елку приглашены не только дети из Челябинска, но и из близлежащих территорий – Сосновского, Коркинского, других районов и городов области. Среди них ребята, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограничениями по здоровью, из многодетных семей и семей, имеющих небольшие доходы. Мы постарались охватить все категории, которые находятся на учете в управлениях социальной защиты населения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»