Меню

Южноуральский умелец смастерил скамейку для влюбленных

25.12.2019 08:15 - автор Сергей Таран

История о том, как сварщик и кузнец Игорь Хренов сделал скамейку из металла и дерева, стала широко известна. Людей тронул художественный подход к работе. 



Южноуральский умелец смастерил скамейку для влюбленных

Фото с сайта издания «Губерния»

Как передает издание «Губерния», Игорь Хренов из села Чесма Челябинской области всю жизнь имеет дело с металлом и огнем. Потому-то и изделия у него получаются крепкие и теплые. Скамейка, например, которую он сделал, представляет сложную композицию: две металлические фигуры держат зонт — символическое укрытие от жизненных невзгод. А спинка скамейки получилась в форме сердца. Мужчина в одной руке держит цветок, а возлюбленная положила ладонь на его запястье.

По признанию Игоря Хренова, эскизы похожих скамеек в интернете встречаются часто. Деревянное сердце и кованые фонари – расхожая символика для парков и скверов. И тогда южноуральский мастер решил самостоятельно разработать дизайн.

Кстати, скамейка не единственное художественное изделие Игоря Хренова. Соседи умельца ходят на его участок как в музей, чтобы полюбоваться на разные работы мастера. Здесь и урна-майский жук, и почтовый ящик с солнечными батареями. А сделал известным Игоря Хренова мангал, собранный в виде подводной лодки и паровоза.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»