Меню

Алексей Текслер обсудил тарифную политику с главой регионального УФАС

24.12.2019 18:00 - автор Ирина Яббарова
Общение губернатора Челябинской области с руководителем антимонопольной службы состоялось сегодня в рамках рабочей встречи.
Алексей Текслер обсудил тарифную политику с главой регионального УФАС
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

В ходе обсуждения глава региона Алексей Текслер и руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова согласились с тем, что тарифная политика напрямую влияет на ценообразование в сфере жилищно-коммунального хозяйства. А потому этот вопрос крайне важный. Кроме того, в рамках встречи Алексей Текслер и Анна Козлова обсудили перспективы совместной работы, направленной на развитие конкуренции в регионе.

Итогом встречи стали договоренности по организации обсуждения всех крупных государственных контрактов на предмет соблюдения конкурентных процедур. Ведь в настоящее время политика в этой сфере предполагает разукрупнение контрактов в целях повышения конкуренции, а также улучшения качества работ и услуг.

Кроме того, участники диалога согласились с тем, что крайне болезненная тема для всех российских регионов – реформа по обращению с твердыми бытовыми отходами. И Челябинская область в данном случае не исключение. Свидетельство тому, что проблема действительно острая, – прозвучавший на недавней прямой линии с главой государства Владимиром Путиным вопрос, касающийся этой проблемы.

Как отметил Алексей Текслер, все регионы «набивают шишки», и важно пройти период становления максимально быстро, отладить механизмы, чтобы мусор не накапливался, а перерабатывался.

Кроме того, глава региона и руководитель региональным управлением антимонопольной службы пришли к общему мнению о том, что назрела необходимость организовать серию семинаров-совещаний, в рамках которых обсудить основные ошибки при проведении государственных и муниципальных закупок, для того чтобы не допускать нарушений антимонопольного законодательства.

– Важно, что мы наметили пути решения тех проблем, которые в регионе накопились, – прокомментировал Алексей Текслер. – Прежде всего, имею в виду необходимость развития конкуренции. Благодаря совместной работе мы сделали шаг вперед. 17 декабря я утвердил соответствующую дорожную карту. Теперь, мне кажется, у нас есть точка опоры, чтобы дальше интенсивно двигаться вперед.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»