Меню

Неизвестные меценаты подарили квартиру жительнице Магнитогорска

25.12.2019 11:43 - автор Барлык Альмагамбетов
В Магнитогорске неизвестные меценаты подарили квартиру пострадавшей в результате взрыва дома на проспекте Карла Маркса Татьяне Писаревой. Ключи от нового жилья она уже получила.
Неизвестные меценаты подарили квартиру жительнице Магнитогорска
Фото с сайта mil.ru

Женщина с двумя детьми проживала в полуразрушенном от взрыва газа доме № 164/2 по проспекту Карла Маркса. Квартира не была в собственности женщины, ее выделили в 2010 году в качестве меры социальной поддержки: семья стала жертвой «черных риелторов», которые лишили ее жилья.

После произошедшей трагедии выяснилось, что женщине компенсация не положена. А осенью администрация города и вовсе сделала попытку выселить ее с детьми на улицу, без предоставления другого жилья – соответствующий иск был подан в суд. Свой поступок чиновники объяснили тем, что женщина живет в доме на птичьих правах: собственницей она не является, к тому же у нее нет договора социального найма.

Действия чиновников привели к тому, что Татьяна Писарева объявила голодовку. На ее сторону встала «Новая газета», которая сделала публикации в ее защиту. История эта завершилась хеппи-эндом: нашлись меценаты, которые подарили женщине с детьми квартиру, оформив договор дарения. Об этом сообщила сама «Новая газета».

Напомним, что трагедия в доме 164/2 по проспекту Карла Маркса в городе Магнитогорске произошла ранним утром 31 декабря 2018 года. Из-за взрыва бытового газа обрушился целый подъезд. В результате погибли 39 человек, в том числе дети.

Ранее по теме:

Владимир Путин приехал на место трагедии в Магнитогорск
В Магнитогорске прошла Божественная литургия и панихида по жертвам трагедии
Журналисты выяснили, как относятся к переселению жильцы пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске
Президент поручил расселить в Магнитогорске дом, разрушенный взрывом
Отец спасенного в Магнитогорске Вани Фокина получил ключи от новой квартиры
Жильцам пострадавшего в Магнитогорске дома продлят договоры аренды на три месяца
Алексей Текслер лично встретился с пострадавшими от взрыва в Магнитогорске

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»