Меню

Алексей Текслер возглавил рейтинг влияния региональных элит

25.12.2019 12:08 - автор Наталья Фирсанова
Аналитики лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС составили рейтинг влияния представителей региональной элиты по итогам 2019 года.
Алексей Текслер возглавил рейтинг влияния региональных элит
Фото Олега Каргаполова

Первое место ожидаемо занял губернатор Алексей Текслер. За полгода балл его влияния повысился, отметили эксперты. В июле он составлял 8,28, сейчас – 9,11.

На второй строчке – председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Балл его влияния – 8,11.

Замыкает тройку лидеров, оказывающих влияние на жизнь региона, начальник управления ФСБ РФ по Челябинской области, генерал-майор Сергей Сизов. Его балл влияния составляет 7,11.

Четвертое место в рейтинге стабильно занимает бизнесмен Александр Аристов. По итогам года балл его влияния составил 6,95.

Пятое место в списке самых влиятельных персон у главы Челябинска Натальи Котовой. Ее балл – 6,84. За полгода Наталья Котова поднялась вверх на 10 строчек рейтинга, а год назад она занимала 49 место.


В топ-10 также вошли:

  • министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын;
  • прокурор Челябинской области Виталий Лопин;
  • первый заместитель губернатора Ирина Гехт;
  • руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова;
  • первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин.
Как отмечают авторы исследования, отличительная особенность рейтинга влияния по итогам 2019 года – усиление роли женщин-руководителей. Впервые за 22 года сразу три женщины вошли в число десяти наиболее влиятельных региональных политиков.

В исследовании приняли участие 49 экспертов, а в рейтинг-лист было включено 103 представителя региональной элиты.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»