Меню

Последователи деструктивного культа атакуют челябинцев

25.12.2019 13:15 - автор Наталья Фирсанова
Горожанам предлагают пройти тест на наличие токсинов и консервантов в организме, а также купить книгу, которая поможет очиститься от них. Такие листовки появились в предновогодние дни в почтовых ящиках.
Последователи деструктивного культа атакуют челябинцев
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Миссионерский отдел Челябинской епархии предупреждает об очередной информационной атаке представителей культа саентологов.

В обращении отмечается, что подобные листовки – это попытка вовлечь жителей Челябинска и области в практику так называемой детоксикации. Подобное «очищение» распространено в среде саентологов. Программу разработал в середине прошлого века основатель культа Л. Рон Хаббард. Она включает в себя принятие ударных доз никотиновой кислоты, многочасовое пребывание в сауне и интенсивный бег.
– В Российской Федерации приказом Минздравмедпрома № 254 от 19.06.1996 г. в практике здравоохранения запрещены пропаганда и использование методов детоксикации, вытекающих из учения Рона Хаббарда, – подчеркивает руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник.
В миссионерском отделе также обращают внимание на то, что книги Хаббарда включены в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»