Меню

В Челябинске осудили сотрудницу банка за хищение 10,7 млн рублей

25.12.2019 13:38 - автор Борис Уржанов
Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении 52-летней экс-сотрудницы банка «Примсоцбанк» за хищение денег. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске осудили сотрудницу банка за хищение 10,7 млн рублей
Фото с сайта pxhere.com

Установлено, что женщина в течение 2016–2018 годов совершала хищение вверенных ей денег, используя служебное положение. Всего она присвоила свыше 10,7 млн рублей.
– Имея доступ в хранилище, она брала для выполнения работы вакуумные упаковки с денежными средствами. Принимая деньги от клиентов банка номиналом 1, 2 и 5 долларов США, она в хранилище вскрывала упаковку и производила замену 100-долларовых купюр на купюры меньшим номиналом. После этого на поперечных бандеролях и верхних накладках на упаковке указывала заведомо ложные сведения, ставила свою подпись и возвращала упаковку в хранилище, – прокомментировала старший помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
Суд признал экс-сотрудницу банка виновной в присвоении денег в особо крупном размере и назначил ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Осужденная также должна возместить причиненный ущерб.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»