Меню

В Челябинске министры выступают в роли Дедов Морозов

25.12.2019 14:10 - автор Наталья Фирсанова
Какие заветные желания южноуральских детей исполнили руководители областных министерств и ведомств?
В Челябинске министры выступают в роли Дедов Морозов
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

Накануне Нового года в правительстве Челябинской области стартовала акция «Ёлка желаний». Губернатор Алексей Текслер и члены правительства, главы городов и районов области исполняют желания 50 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

image4.jpg
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

Ребята заранее написали о своих сокровенных мечтах. Записки упаковали в шары и повесили на «Ёлку желаний». Руководителям региона снимали по одному шару – и те за счет личных средств исполняли пожелание ребенка.

Министру спорта области Леониду Одеру достался шар с пожеланием от десятилетней Полины. В своем письме к Деду Морозу девочка попросила смартфон.

image1.jpg
Фото пресс-службы минспорта Челябинской области

Вчера, 24 декабря, Леонид Одер пригласил девочку в министерство и вручил ей подарок мечты. Оказывается, Полина очень любит спорт, занимается прыжками в воду в спортшколе олимпийского резерва и болеет за челябинский «Трактор», сообщили в пресс-службе регионального минспорта.

А министру здравоохранения Юрию Семенову досталось письмо с новогодним пожеланием от 15-летнего Марата. У подростка аутизм, он находится на домашнем обучении.

Марат мечтает о современных гаджетах – телефоне и наушниках. В канун Нового года его желание исполнилось, передает пресс-служба минздрава Челябинской области.

image3.jpg
Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

– По поручению Деда Мороза подарок доставлен Марату. Я был очень рад с ним познакомиться. Исполнять желания, тем более в такое зимнее сказочное время, дарить радость детям – это отличная идея, – считает глава минздрава Юрий Семенов.


image2.jpg
Фото из телеграм-канала «Е-область»

Хороший ноутбук, наушники и компьютерную мышку, а также USB-флешку для проекта школьной программы попросила у Деда Мороза 13-летняя челябинка Робия. Ее письмо получил вице-губернатор Евгений Голицын и сегодня вручил школьнице новогодний подарок. Ведь детские мечты всегда должны сбываться.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»