Меню

Челябинец подарил директору «Вечерки» первый номер газеты

25.12.2019 15:02 - автор Сергей Таран
31 декабря, в самый канун Нового года, 51 год назад вышла первая городская газета «Вечерний Челябинск». Ее выхода ждали, караулили у киосков. А сегодня тот самый первый номер – раритет. Казалось бы, теперь такой газеты днем с огнем не сыщешь.

И вдруг в редакции, в самый канун Дня рождения газеты, раздается звонок: «Хочу подарить редакции первый номер». В это не верилось!

Однако сегодня в гости к «Вечерке» пришел Наиль Рафаилович Хаиров. Теперь ему уже 67 лет, а впервые Наилю Хаирову пришлось встретиться с редакцией «Вечерки» в 17 лет. Директор газеты Сергей Филичкин пообщался с верным читателем и ветераном «Вечерки». В конце беседы Наиль Рафаилович вручил директору бесценные номера газеты. Кстати, стоила газета в далеком 1968 году целых 2 копейки (можно было купить 2 коробка спичек или позвонить через телефон-автомат). 

– Я закончил МГУ, факультет журналистики, – рассказывает Наиль Хаиров. – Печатался в газетах «Комсомолец» и «Вечерний Челябинск». А до этого ходил в фотостудию «Луч» при Дворце пионеров и школьников. В 1975 году в «Вечерке» мне повезло проходить летнюю практику. Я встретил Александра Ивановича Ляпустина. Он мне пожал руку и сказал: «Начинай работать!» Я писал и снимал для «Вечерки». Работал я в 1977, 79, 80-х  годах. А про первый выход газеты я знал заранее, перед Новым годом. Пошел на улицу Кирова. Там был универмаг «Молодежная мода», а рядом киоск. Там и купил «Вечерку». Газета была очень интересная, любимая челябинцами за свежесть, легкость. Было множество постоянных рубрик: туризм, спорт, здоровье, криминал и так далее. Но и официоз был. Однако печатались даже стихи и романы с продолжением. Я знал, что в 15:00 всегда можно было купить свежий номер. 

Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»