Меню

Проблему челябинских дольщиков решат в ближайшие три-четыре года

25.12.2019 15:05 - автор Наталья Фирсанова
Число вопросов, поступивших на прямую линию с губернатором, превысило пять тысяч. Среди них немало обращений от участников долевого строительства, которые заждались ключей от новых квартир.
Проблему челябинских дольщиков решат в ближайшие три-четыре года
Фото пресс-службы губернатора
– Тема дольщиков очень эмоциональная. С тех пор, как я приехал в Челябинскую область, ко мне сразу стали обращаться участники долевого строительства, – цитирует Алексея Теслера телеграм-канал «Вечерка».
Губернатор напомнил, что весной в регионе было 56 проблемных домов. С этого времени удалось расселить семь домов, это почти тысяча человек. Сложность заключалась еще и в том, что по многим домам не было принято никакого решения.
– Мы активно занимались этим вопросом с коллегами из федерального центра: все дома посчитали, сделали заявку, создали свой фонд, куда перечислили деньги. Сейчас 32 дома внесены в реестры, у нас больше нет неопределившихся домов. В течение трех-четырех лет они будут достроены, – пояснил Алексей Текслер.
Главное, подчеркнул глава региона, решение принято на федеральном уровне, больше проблем долевого строительства возникать не будет.
– Я сам в некотором смысле дольщик. Более пяти лет назад покупал в Москве квартиру, а она до сих пор строится, – заметил Алексей Текслер.
Напомним, губернатор отвечает на вопросы южноуральцев в прямом эфире на каналах ОТВ и «Россия-24». Прямая линия с главой региона проходит впервые в Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»