Меню

Алексей Текслер: «В Челябинске на 20 процентов сократили выбросы. Это начало»

25.12.2019 15:19 - автор Сергей Таран
В Челябинске снижение выбросов – это вопрос воли. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на прямой линии с жителями Челябинской области.
Алексей Текслер: «В Челябинске на 20 процентов сократили выбросы. Это начало»
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Жители региона позвонили на прямую линию и задали традиционный вопрос об экологии.

Алексей Текслер заявил, что два города области – Челябинск и Магнитогорск – попали в комплексный план президента. И в этом смысле работа идет. Из 16 предприятий 15 уже подписали соглашение по сокращению выбросов.
– Сокращение на 20% – это начало, мы должны идти дальше. Последний пример – на цинковом заводе, где мы в разы снизили уровень выбросов, – отметил Алексей Леонидович. – Я предложил заключить еще 92 соглашения со всеми крупными предприятиями области по снижению уровня выбросов. И это не просто расплывчатая формулировка, снижение выбросов – это конкретные технические действия. Газоочистка и так далее. И здесь мы будем жестко спрашивать за реализацию.
Губернатор добавил, что задача поставлена такая, чтобы региональные власти знали бы об объемах выбросов точно так же, как собственники предприятий.
Алексей Текслер вспомнил недавний случай, когда днем с огнем не могли найти источник запаха. Он поставил задачу заранее проводить мероприятия по оптимизации работы предприятий – еще до наступления НМУ.
– Все технологии есть, это лишь вопрос воли, чтобы заставить все предприятия эту проблему решать, – заметил глава региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»