Меню

Текслер пояснил, что дадут Челябинску саммиты ШОС и БРИКС

25.12.2019 16:11 - автор Борис Уржанов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в ходе прямой линии рассказал, что даст южноуральской столице проведение саммитов ШОС и БРИКС.
Текслер пояснил, что дадут Челябинску саммиты ШОС и БРИКС
Фото предоставлено пресс-службой губернатора области

Он напомнил, что Челябинск уже получил новый аэропорт, который может принимать любые самолеты. Также завершается строительство современного общежития ЮУрГУ, рассчитанного на 1500 мест. Кроме этого, получены федеральные деньги на рекультивацию городской свалки. Продолжается благоустройство набережной реки Миасс.

По словам Алексея Текслера, в рамках саммитов в Челябинске пройдут семь-восемь министерских встреч, крупные международные форумы, спортивные игры БРИКС, в которых примут участие более 600 спортсменов со всего мира.
– К нам приедет много гостей, которые потом расскажут о нашем крае и городе. Учитывая, что мы развиваем туристическое направление, это будет полезно, – отметил губернатор.
По словам главы региона, область имеет серьезный туристический потенциал. Поэтому было принято решение передать эту сферу из министерства культуры в министерство экономического развития. Работа по развитию туризма уже начата. И сейчас главная задача – создать необходимую инфраструктуру, не навредив природе, подчеркнул Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»