Меню

Бездомная челябинская учительница отказалась от квартиры

26.12.2019 11:40 - автор Борис Уржанов
Челябинка Елена Михальченко, которая много лет проживает в подвале школы № 140 в Металлургическом районе, наотрез отказалась от квартиры, которую ей предложили городские власти.
Бездомная челябинская учительница отказалась от квартиры
Фото из архива «Вечерки»

Как цитируют женщину СМИ, благоустроенную квартиру ей предложили в Доме ветеранов. Изначально жилье ей очень понравилось, но когда Михальченко узнала, что в доме установлен график посещений проживающих, оптимизм ее поугас. К тому же социальное жилье не подлежит приватизации. Женщина в конечном итоге решила отказаться от квартиры. Она желает получить собственное жилье.

Как сообщала ранее «Вечерка», Елена Михальченко приехала в столицу Южного Урала из Узбекистана в 1999 году. В школе № 140 педагог работает 20 лет, из них уже больше десяти лет учительница ютится в 30-метровой подсобке. Кладовку женщине выделило руководство школы.

После того как историю Елены Михальченко рассказали средства массовой информации, в администрации города заинтересовались ситуацией. Ей предложили на выбор несколько вариантов служебного жилья. Одна из квартир учительнице понравилась более всего. Жилье находится в челябинском Доме ветеранов.

Ранее по теме:

Челябинской учительнице, которая живет в подвале, предоставят жилье
Бездомная челябинская учительница скоро справит новоселье

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»