Меню

Теперь налоговикам помогут работодатели выбивать долги из южноуральцев

26.12.2019 11:53 - автор Сергей Таран
Стало известно, что ФНС отправила руководству бюджетных учреждений письма о сотрудниках-должниках.
Теперь налоговикам помогут работодатели выбивать долги из южноуральцев
Фото со стены сообщества «Элит-аудит» в соцсети «ВКонтакте»

О таком новом подходе к взиманию налогов с частных лиц рассказали сотрудники одной из больниц Челябинска, где главврач учреждения получил от налоговиков уведомление о задолженности по налогам. Письма от налоговиков поступили и в управление здравоохранения города. Главврачу ничего не оставалось, как попросить подчиненных рассчитаться с ФНС до нового года.

В челябинских СМИ уже отмечают, что медики крайне возмущены таким подходом. А в налоговой объясняют, что коллективные «письма счастья» – это забота о самих должниках.
«Такие письма областная налоговая служба отправляет во все бюджетные организации. Согласно статье 57 Конституции РФ граждане должны оплачивать законно установленные налоги и сборы, – цитируют журналисты представителя областной налоговой службы, – а досудебным урегулированием вопроса налоговая служба оберегает граждан от таких дополнительных расходов, как госпошлина при оплате задолженности через судебных приставов и других».
В ФНС уверяют, что могут обеспечить выезд сотрудника налоговой службы для организации подключения к «Личному кабинету». Всё сделают для комфортных условий погашения долга.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»