Меню

Более 150 машин спецтехники расчищают Челябинск от снега

26.12.2019 12:35 - автор Борис Уржанов
В Челябинске продолжается расчистка дорог и тротуаров от снега. В мероприятии задействовано более 150 машин спецтехники. Во дворах города уборкой снега занимаются управляющие компании

Фото Дмитрия Куткина

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, на дорогах сегодня ночью работало 37 МТЗ, 47 КДМ,  24 погрузчика, 65 самосвалов, 2 автогрейдера. Работы в усиленном режиме ведутся и в дневное время. За прошедшие сутки с городских улиц и дворов вывезли на полигоны свыше 7300 тонн снега.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в Челябинске работает горячая линия, куда жители города могут обратиться по фактам некачественной уборки улично-дорожной сети. Телефон: 727-46-26.

Как сообщала ранее «Вечерка», вчера, 25 декабря, губернатор области Алексей Текслер провел прямую линию с южноуральцами, на которой был поднят вопрос по качеству уборки дорог от снега.

По словам главы региона, необходимо увеличить количество снегоуборочной техники. В Челябинске, например, больше не будет одного подрядчика-монополиста, который постоянно пытается диктовать свои условия. Кроме этого у города и региона будут муниципальные предприятия, чтобы в конкурентном пространстве принимать активное участие и ни от кого не зависеть, отметил губернатор.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»