Меню

В Челябинске утвердили детского омбудсмена

26.12.2019 13:15 - автор Ирина Яббарова
Сегодня, 26 декабря, депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили на должность уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгению Майорову, кандидатуру которой ранее выдвинул губернатор Алексей Текслер.
В Челябинске утвердили детского омбудсмена
Фото Дмитрия Куткина

Евгения Майорова – председатель совета благотворительного фонда «Искорка», который оказывает помощь семьям, в которых воспитываются дети с онкологическими заболеваниями.

Комментируя свое назначение, Евгения Майорова призналась, что решение стать детским омбудсменом далось ей непросто.
– Конечно, я признательна за такую оценку моих способностей и возможностей, – обратила внимание Евгения Майорова. – Всегда стараюсь сделать все на 100 процентов – это нужно лично мне, чтобы быть в ладах со своей совестью. У меня много опыта в сфере защиты прав детей, который я смогу транслировать и, надеюсь, буду полезна на новой должности семьям, детям Челябинской области, которые попали в сложную жизненную ситуацию.
Прощаться с благотворительным фондом «Искорка» Евгения Майорова не намерена. По ее признанию, это – часть ее сердца.
– С «Искоркой» все будет хорошо. Это мое сердце, моя любовь. И в этом смысле я никуда не ухожу. Для меня это будет теперь добровольный труд, как это было раньше: 10 лет я была в «Искорке» волонтером.
Однако некоторых организационных изменений в благотворительном фонде все же не избежать. Но, как считает Евгения Майорова, фонд может похвастаться командой профессионалов. Что касается изменений, то они будут направлены исключительно на развитие.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»