Меню

В Челябинске официально запретили продажу снюса

26.12.2019 14:24 - автор Ирина Яббарова
Депутаты областного парламента единогласно высказались за ограничение розничной продажи никотиносодержащей продукции.
В Челябинске официально запретили продажу снюса
Фото Дмитрия Куткина

По словам вице-спикера Законодательного собрания области Константина Захарова, законопроект крайне важен. Ведь за последнее время в школах Челябинска было зафиксировано несколько случаев продажи и употребления детьми опасных никотиносодержащих конфет.
– Предложенные ограничения на реализацию никотинсодержащей продукции несовершеннолетним были инициированы в связи с прокатившейся по территории России волной отравлений указанной продукцией среди школьников, – обратил внимание Константин Захаров, который выступил в числе инициаторов проекта закона.
При этом, как обратили внимание парламентарии, под никотиносодержащей продукцией предлагается понимать продукцию, которая содержит никотин и предназначена для потребления никотина любым способом. Исключение составляют лекарственные средства, которые зарегистрированы в соответствии с российским законодательством.

Важно отметить, что депутаты областного парламента оперативно отреагировали на принципиальную позицию губернатора Алексея Текслера относительно продажи снюса.

Напомним, вчера, 25 декабря, во время прямой линии с главой региона Алексеем Текслером прозвучал вопрос о том, насколько правильно, что дети имеют возможность свободно приобретать никотиносодержащую продукцию. Как обратил внимание губернатор, подобное недопустимо и не должно происходить.

Как обращают внимание эксперты, никотиносодержащие смеси наносят непоправимый вред здоровью и даже несут угрозу жизни.

Добавим, что запретом розничной продажи снюса озаботились и федеральные парламентарии. В ближайшем будущем депутаты Госдумы также планируют принять аналогичный закон.

Ранее по теме:

В Челябинской области запретят продажу снюса
В Челябинске оштрафовали предпринимателей за продажу снюсов
В Челябинске продолжается борьба со снюсом
В Челябинске создают единый фронт борьбы с распространением снюса
В Челябинске школьники продают никотиновые конфеты

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»